Всем ли положена бесплатная юридическая помощь? И что делать, если не хватает денег, на оплату услуг опытного адвоката?
Опубликовано: 30 декабря 2016

Начнём с того, что бесплатная юридическая помощь может оказываться гражданам лишь в некоторых, предусмотренных законом случаях (см. Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"). 

Ст. 48 Конституции РФ гарантирует каждому гражданину РФ получение квалифицированной юридической помощи. Однако в большинстве случаев оплата юридических услуг ложится на самого клиента, либо взыскивается с виновной стороны в судебном споре.

Надо понимать, что квалифицированная юридическая помощь не может быть бесплатной, так как на получение профильного образования и опыта судебных споров уходят годы труда.

Что делать, если денег на юридическую помощь не хватает?

В таком случае вы можете воспользоваться возможностью оплаты услуг юриста за результат. При таком режиме оплаты, вы составляете договор, согласно которому оплату за услуги адвоката вносите только после достижения определённого результата. Это особенно удобно, если дело связано с получением наследства, возвратом незаконно удержанных штрафов, взысканием долга и т.п. 

Юристы нашей коллегии готовы предложить вам подобную стратегию оплаты во многих категориях дел. Тем самым, Вы будете уверены, что тот, кому вы доверили свою проблему, заинтересован в верном и скорейшем их разрешении. 

Чтобы выяснить возможно в вашем случае оплата услуг юриста за результат, задайте этот вопрос по телефону +7 (831) 262-19-16, либо с помощью формы обратной связи.

ПОСМОТРИТЕ примеры выигранных дел юристов коллегии