Существует 2 причины, по которым имущество супруга может быть арестовано, даже если долг принадлежит второму члену семьи. Подробнее об этом расскажет практикующий юрист по кредитам и займам.
Опубликовано: 19 декабря 2016

ПРИМЕР ИЗ ПРАКТИКИ:

В августе 2014 года судебные приставы совершили "набег" на свадебный салон В. Всё имущество было описано и опечатано, несмотря на громкое возмущение хозяйки. 

Оказалось, дорогие свадебные платья (которые, кстати, приставы оценили в 100 р. за штуку!) должны были пойти на оплату долга её бывшего мужа.

С итогами дела Вы можете ознакомиться здесь.

 

Могут  ли  арестовать  имущество родственника  должника?

Судебные приставы могут постучать в вашу дверь шокирующе неожиданно: без предварительных звонков и повесток в суд. Банки и микрофинансовые организации злоупотребляют так называемым «заочным производством», внося соответствующий пункт в условия кредитного договора.

Нарастив долг по максимуму пенями и штрафами, кредитор быстро «просуживает» задолженность и запускает исполнительное производство, списывая деньги со счетов без ведома клиента и арестовывая всё, что «плохо лежит».

Под ударом оказывается имущество как самого должника по месту его проживания, так и совместная собственность супругов и даже личные вещи жены (мужа) или бывшей супруги (бывшего супруга).

Что говорит закон?

Закон гласит, что жена не отвечает по личным долгам мужа, и наоборот.

Если супруг взял кредит на свое имя и потратил на свои нужды, а супруга не давала письменное согласие, не является поручителем или созаёмщиком, её имущество не могут арестовать за долги мужа.

Описывают собственность заемщика, подписавшего договор. А если этого мало – половину совместно нажитого имущества.

 

В каких случаях Ваше имущество будет арестовано?

если арест происходит по месту проживания, а жена не представила доказательств, что имущество принадлежит именно ей;

если долг связан с кредитом, полученным с согласия обоих супругов и потраченным на семейные нужды;

если взыскание ведётся по долгу на общий кредит (полученный в браке) после развода – пропорционально полученной собственности.

 

Будьте внимательны!

Судебные приставы могут превышать свои полномочия и действовать незаконно. Как это было в истории В. К примеру, они могут наложить арест без соответствующего судебного акта или проигнорировать Ваши доказательства права на собственность.

ВАЖНО! Ареста можно избежать, если вовремя обратиться за квалифицированной помощью! Звоните, пишите нам. Даже если Вы живёте в другом городе, мы найдём способ Вам помочь.

У нас богатый опыт дистанционной работы! 

 

Нужна помощь, чтобы защитить имущество?


- Хотите знать, как бороться с приставами?

- Нужно определить, могут ли арестовать Вашу собственность за долги супруга?

 

Предлагаем консультацию и защиту опытных кредитных юристов!

Позвоните по телефону: +7 (831) 262-19-16. Или напишите нам с помощью формы обратной связи.

Надёжный специалист изучит Ваше дело и сделает всё, что возможно, чтобы защитить от ареста Вашу собственность или вернуть имущество, описанное за долги. Специалисты нашей коллегии успешно разрешали даже сложные случаи угрозы имуществу.

Во многих случаях решение проблемы возможно дистанционно, без Вашего присутствия на суде. Оказываем услуги по всей России!

 

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ с примерами выигранных кредитных дел

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ о защите кредитного адвоката