Вместо незначительных долей квартиры, дачи и акций, О. и ее брат получили справедливую денежную компенсацию.
Опубликовано: 18 августа 2017

Наследование имущества часто ставит крест на родственных отношениях между наследниками. А порой делить имущество приходится наследникам, которые этих отношений и ранее не поддерживали.

В такой ситуации оказалась дочь от первого брака О., которая вместе со своим братом приняла наследство после отца наравне в его второй женой М.

О. было известно, что кроме квартиры, дачи и акций, ее отец имел денежные вклады, однако по запросу нотариуса могла получить лишь сведения об имуществе, зарегистрированном на имя отца. Сложность же заключалась в том, что часть имущества была зарегистрирована на имя его супруги, но все же подлежала наследованию в виде супружеской доли.

М. предоставить нотариусу сведения отказалась, и О. была вынуждена обратиться в суд. В судебном порядке по запросам юриста, сопровождавшего О., были получены все необходимые сведения.

В сложившейся ситуации М. была вынуждена согласиться на заключение мирового соглашения и произвести раздел имущества в интересах всех наследников.

В результате, вместо незначительных долей квартиры, дачи и акций, не представлявших интереса в использовании, О. и ее брат получили справедливую денежную компенсацию.

Помогли наследникам поделить наследство: страница 1 из 5
Помогли наследникам поделить наследство: страница 2 из 5
Помогли наследникам поделить наследство: страница 3 из 5
Помогли наследникам поделить наследство: страница 4 из 5
Помогли наследникам поделить наследство: страница 5 из 5