Невестка нашего клиента претендовала на часть его квартиры после смерти его сына. Однако руководитель нашей коллегии смог доказать, что её претензии необоснованны.
Опубликовано: 25 января 2012

10.01.2012 гражданка Ю.В., обратилась в суд с иском к нашему клиенту Н.В. Требования состояли в том, что после смерти её бывшего супруга А.В. (он же сын нашего клиента Н.В.), ее несовершеннолетний сын Д.А. (уже усыновленный её новым мужем) имеет право на долю в наследстве.

Договор между умершим и его матерью Н.В. о дарении его доли в квартире истица требовала признать незаключенным. Интересы ответчика Н.В. представлял руководитель коллегии – М.М.Бабин, который исковые требования не признал.

В ходе судебного заседания установлено, что дата регистрации договора дарения в реестре совпало с датой смерти, однако заключен он был при личном участии А.В. и Н.В., все нормы и правила регистрации были соблюдены. Из этого следует, что договор не может быть признан незаключенным. Рассмотрев все обстоятельства дела, суд вынес решение об отказе Ю.В. в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Впоследствии Ю.В. оспаривала решение в Нижегородском областном суде, но ей было так же отказано.

 

 
Спор о наследстве: страница 1 из 8
Спор о наследстве: страница 2 из 8
Спор о наследстве: страница 3 из 8
Спор о наследстве: страница 4 из 8
Спор о наследстве: страница 5 из 8
Спор о наследстве: страница 6 из 8
Спор о наследстве: страница 7 из 8
Спор о наследстве: страница 8 из 8