Из-за действий родного брата проживающая в другой стране Ш.Е. едва не лишилась возможности получить принадлежащее ей по праву наследство.
Опубликовано: 23 июля 2017

В 1995 году Ш.Е. перехала в Германию, оставив в России отца П.И. и родного брата П.А.

Спустя 20 лет отец умер, оставив ей по завещанию половину квартиры. Кроме того, в разных вкладах он имел почти 1 млн. рублей, которые должны были быть поровну поделены между наследниками. Однако, брат Ш.Е. предпочёл бы распорядиться наследством другим образом - и начал препятствовать сестре.

Он не переслал ей извещение от нотариуса, не стал также передавать нотариусу письмо от Ш.Е. о принятии наследства. Когда это вскрылось, он стал впрямую убеждать сестру отказаться от наследования. Время шло. В Россию Ш.Е приехать не могла из-за болезни, и действия её брата чуть было не привели к потере ею наследства. Когда письмо Ш.Е наконец дошло до нотариуса - он вынужден был ей отказать, так как закончился срок наследования. Брат остался единственным законным наследником.

Юрист нашей коллегии взялась за это дело и успешно решила. Причем Ш.Е. даже не пришлось приезжать ради этого в родной город. Причины пропуска срока наследования были приняты судом убедительными и Ш.Е. получила, наконец, своё имущество - 1/2 квартиры и вклады на 468 000 рублей.

Восстановили сроки принятия наследства гражданке Германии: страница 1 из 6
Восстановили сроки принятия наследства гражданке Германии: страница 2 из 6
Восстановили сроки принятия наследства гражданке Германии: страница 3 из 6
Восстановили сроки принятия наследства гражданке Германии: страница 4 из 6
Восстановили сроки принятия наследства гражданке Германии: страница 5 из 6
Восстановили сроки принятия наследства гражданке Германии: страница 6 из 6