Покупкой в размере 90 000 обернулось посещении распространителем впечатлительной пенсионерки. Только вмешательство юриста позволило ей расторгнуть кредитный договор и вернуть деньги.
Опубликовано: 30 мая 2016

Пенсионерка П.О.М. впустила в дом распространителя приборов для очистки воды, чтобы тот провел презентацию своей продукции. Под давлением его аргументов и настойчивости, П.О.М. заключила договор на установку немецких водяных фильтров на сумму почти 90 000 рублей. Она отдала 10 000, которые нашлись дома, а на оставшуюся сумму ей был тут же оформлен "беспроцентный" кредит.

Вскоре стало ясно, что приобретение далеко не так совершенно, как это расписывал продавец. Оказалось, что "немецкое качество" - это не более, чем фигура речи, так как произведены фильтры в Польше. "Беспроцентный кредит" так же оказался фальшью - банковские проценты попросту уже были включены в стоимость товара. Техническая документация на прибор оказалась неполной, не существовало даже инструкции по использованию данных фильтров. И самое главное, П.О.М. осознала, что поторопилась с покупкой, но делать было нечего - на её имя уже был оформлен кредит.

Неделю пенсионерка готовилась, чтобы отправиться в фирму-распространитель, расторгнуть договор и вернуть ненужный ей фильтр. Однако на её заявление в там никак не отреагировали.

Делом П.О.М. занималась Юлия Алексеевна Капустина. При её содействии суд не только постановил вернуть уплаченные пенсионеркой деньги, но и взыскать с продавца 20 000 рублей в пользу пострадавшей покупательницы.

Освободили пенсионерку от навязанного в кредит товара: страница 1 из 13
Освободили пенсионерку от навязанного в кредит товара: страница 2 из 13
Освободили пенсионерку от навязанного в кредит товара: страница 3 из 13
Освободили пенсионерку от навязанного в кредит товара: страница 4 из 13
Освободили пенсионерку от навязанного в кредит товара: страница 5 из 13
Освободили пенсионерку от навязанного в кредит товара: страница 6 из 13
Освободили пенсионерку от навязанного в кредит товара: страница 7 из 13
Освободили пенсионерку от навязанного в кредит товара: страница 8 из 13
Освободили пенсионерку от навязанного в кредит товара: страница 9 из 13
Освободили пенсионерку от навязанного в кредит товара: страница 10 из 13
Освободили пенсионерку от навязанного в кредит товара: страница 11 из 13
Освободили пенсионерку от навязанного в кредит товара: страница 12 из 13
Освободили пенсионерку от навязанного в кредит товара: страница 13 из 13