Лишь мастерство юриста позволило М. выиграть суд и вернуть деньги, не смотря на отсутствие надлежаще оформленного договора.
Опубликовано: 13 августа 2017

Гражданин М. приобрел поддержанный автомобиль, который, не поставив на учет, передал в сервис для выполнения диагностики и ремонта. Вскоре М. сломал ногу и принял решение продать автомобиль. Продажу автомобиля М. поручил своему брату, однако доверенность не выдал.

Когда нашелся покупатель, М. все еще был на больничном и не мог лично участвовать в сделке. Договор подписал его брат, который в качестве продавца указал прежнего собственника автомобиля, согласно ПТС. Автомобиль был передан, оплата получена.

Спустя некоторое время покупатель обратился к М. с требованием расторгнуть договор, так как у автомобиля сломалась коробка передач, однако предоставить доказательства наличия недостатка на момент продажи, отказался.

М. отказался расторгнуть договор и тогда покупатель обратился в суд, указав, что договор был заключен неуполномоченным лицом и ненадлежащим образом.

Лишь мастерство юриста позволило М. выиграть дело, убедив суд, что сделка состоялась и является действительной, а отсутствие надлежаще оформленного договора купли-продажи не является основанием для возврата денежных средств покупателю.

Суд отказал в требованиях покупателя полностью.

Нижегородский областной суд поддержал решение суда первой инстанции.

Отстояли права автовладельца при продаже машины: страница 1 из 5
Отстояли права автовладельца при продаже машины: страница 2 из 5
Отстояли права автовладельца при продаже машины: страница 3 из 5
Отстояли права автовладельца при продаже машины: страница 4 из 5
Отстояли права автовладельца при продаже машины: страница 5 из 5