30 000 руб. штрафа и 1,5 года лишения прав грозили нашему клиенту. Для защиты его интересов автоюрист дошёл до Верховного суда.
Опубликовано: 15 декабря 2016

Стандартная проверка работником ГИБДД документов автоводителя К. закончилась для последнего крупным штрафом и лишением прав на 18 месяцев. Не вдаваясь в суть дела К. подписал ряд документов, согласно которым мировой суд признал его виновным в отказе от медицинского освидетельствования на алкогольное и наркотическое опьянение.

К. привёл во время судебного заседания ряд доводов в свою защиту. Он утверждал, что пройти освидетельствование ему не предлагалось, суть документов не была разъяснена. Понятые, указанные в протоколе, на месте оформления не присутствовали. Более того, все они состоят в дружеских отношениях с инспектором ДПС. Тем не менее мировой, а затем и районный суд утвердили виновность К. в административном правонарушении.

Юрист коллегии Юлия Капустина продумала обоснованную стратегию защиты и обратилась с жалобой в Верховный суд. Дело было рассмотрено и прекращено за недоказанностью виновности К. 

Суд постановил жалобу К. удовлетворить и отменить все предыдущие постановления суда. 



Вернули права, изъятые за отказ от медосвидетельстования: страница 1 из 5
Вернули права, изъятые за отказ от медосвидетельстования: страница 2 из 5
Вернули права, изъятые за отказ от медосвидетельстования: страница 3 из 5
Вернули права, изъятые за отказ от медосвидетельстования: страница 4 из 5
Вернули права, изъятые за отказ от медосвидетельстования: страница 5 из 5