"Госзаказ нас бы спас!" - так можно было бы обозначить радужные надежды многих предпринимателей. Но что делать, если с тендером что-то пошло не так?
Опубликовано: 26 августа 2017

Юрист  по  тендерам
и  государственным  закупкам

Присутствие на рынке закупок в Российской Федерации требует обширных знаний и опыта, чтобы не оказаться «за бортом». И если первое можно почерпнуть из различных открытых источников, то за вторым лучше обратиться к профессионалам.

В данной статье мы постарались объединить наши опыт и знания, чтобы дать ответы на самые частые вопросы участников гос.тендеров.


1. Как  подать  заявку  на участие  в аукционе?

Участие в аукционе требует определённых навыков и знаний, которые будут различаться в зависимости от региона и сферы деятельности. Описать их в одной статье невозможно, поэтому советы будут самыми простыми:

Будьте внимательны

На самом деле, большинство заявок отклоняется именно по причине невнимательного следования условиям тендера. Тщательно изучите и следуйте правилам, которые будут описаны в официальных источниках.

Предварительно проконсультируйтесь со знающим человеком

Вам подойдёт юрист, работающий с государственным сектором, либо человек, имеющий личный положительный опыт участия в тендерах. Они смогут Вам дать информацию, которая позволит избежать "подводных камней" и наиболее выигрышно подать свою организацию

Спешите

Чем раньше Вы подадите заявку, тем больше у Вас будет времени для изменений, если заявка будет почему-либо отклонена.

Делигируйте оформление документов специалистам

Если Вы хотите сэкономить время и свести риски к минимуму - обратитесь к специалистам. Существует достаточно компаний, которые специализируются на сборе и оформлении документов для участия в аукционе. 

Вы можете обратиться с данным вопросом в нашу коллегию. Мы подготовим все необходимые документы по самым корректным расценкам.

 

2. Заявку  на  участие в гос. аукционе  отклонили

Вашу заявку отклонили?

На самом деле, это не причина отказываться от участия в тендере!

Отстаивайте свои интересы и жалуйтесь на действия комиссии. Юристы, работающие в сфере государственных закупок, хорошо знают, что большинство жалоб в данной сфере ФАС России готово признать обоснованными. Воспользуйтесь своим шансом ещё раз!

3. Заказчик  не платит  по  государственному контракту

Всё получилось, как Вы хотели: Вам удалось не только поучаствовать, но и выиграть предложенный аукцион. Вожделенный контракт подписан, и Вы уже произвели часть или весь список работ, которые от Вас требовались. И тут-то начались настоящие проблемы - деньги за услуги, либо товар Вам перечислять не спешат.

В практике наших клиентов такие ситуации, к сожалению, встречаются нередко.

ПРИМЕР ИЗ ПРАКТИКИ:

При выполнении заказа исполнитель работ установил не те детали, которые были оговорены в контракте. Это привело к отказу заказчика от оплаты. 

Только с помощью независимой экспертизы юристу удалось доказать, что замена была вынужденной и адекватной мерой, так как не повлекла за собой ухудшения качества работ.

Причины  для отказа от оплаты:

Как правило, такое поведение вторая сторона объясняет:

  •    проблемами в документации,
  •    несоответствием условиям контракта,
  •    отступлением от сроков
  •    и прочими формальными ошибками.

И если с вопросами, которые обозначены в начале, Вы можете справиться самостоятельно, если есть достаточно свободного времени, то на данном этапе мы рекомендуем обратиться за грамотной юридической помощью.

 

ВНИМАНИЕ! Обоснованно доказать свою правоту и выиграть судебный процесс против гос.структуры самостоятельно - очень непросто! 

УЗНАТЬ  ПЕРСПЕКТИВУ  СВОЕГО  ДЕЛА

 

Предлагаем помощь юриста по тендерам и гос.закупкам

Проконсультируем по любым возникшим вопросам;

Подготовим документацию (контракты, конкурсные заявки, жалобы и т.д.);

Окажем юридическое сопровождение в сфере госзакупок;

Защитим Ваши интересы при взаимодействии с заказчиком, организатором торгов, гос. органами и арбитражным судом.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В нашей коллегии работают не только профессиональные финансовые адвокаты, но и экономисты. В том числе профессиональные участники финансовых рынков и  специалисты в области государственных закупок.

С поддержкой квалифицированного специалиста Ваши шансы на успех станут значительно выше!

 

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ о работе юриста по вопросам предпринимательства