У сына с женой не складываются отношения. Как можно защитить недвижимость сына, если случится развод?
Опубликовано: 16 июля 2017

В настоящее время вопросом о безопасности имущества (особенно недвижимости) детей в случае развода задаются многие родители. Если и вы столкнулись с этим, то полезно знать, какие варианты развития событий могут быть.

Может  ли  невестка  претендовать  на  квартиру  сына?

Если квартира у сына была до свадьбы, то беспокоиться не следует, так как она будет считаться его личной собственностью, на которую жена сына претендовать не имеет права.

Если квартира сыну была подарена после регистрации брака, он принял ее в качестве наследства или приобрел право собственности на нее по иным безвозмездным сделкам, то квартира будет считаться исключительно его личной собственностью.

 

ВАЖНО! Если во время брака супруги на общие средства сделали ремонт или сделали иные вложения, которые значительно увеличивают ее стоимость, то она может быть признана судом совместной собственностью и, следовательно, будет разделена между невесткой и сыном на равные доли.

 

Как  выписать  бывшую  невестку?

1. Если у невестки прописка была формальной и в квартире она не проживала, основанием для выписки является проживание не по месту прописки.

2. Для того чтобы выселить из квартиры непрописанную невестку, нужно обратиться в суд с иском о её выселении, как немеющей прав проживать на данной жилплощади.

3. Если брак между невесткой и сыном расторгнут, основанием для снятия её с регистрационного учета будет то, что она не является членом семьи.

4. Сложнее выписать бывшую невестку с ребенком. Если у бывшей супруги имеется другая жилплощадь, то суд может выписать женщину вместе с детьми. В том случае, когда другой жилплощади нет – решения судов бывают разными, в зависимости от конкретного случая.

 

Возможны и другие варианты, которые можно использовать, исходя из сложившейся ситуации. Один из сложных случаев принудительной выписки из квартиры, вы можете прочитать на нашем сайте. 

 

Как  обезопасить  квартиру  от  невестки?

Ваша сноха хочет прописку, претендует или требует квартиру?

Вы можете обезопасить будущее вашего сына и сэкономить деньги, если узнаете, что нужно делать, заранее.

При регистрации брака и после него ваш сын может заключить с супругой брачный договор, в котором будет содержаться условие, определяющее отсутствие у невестки правопритязаний на квартиру при разводе.

Вы можете оформить договор дарения квартиры на сына и заверить его у нотариуса.

ВАЖНО! в данном договоре должна стоять подпись жены сына, что она ознакомлена. Это не позволит вашей невестке оспорить договор в суде.

 
Чтобы узнать больше и более подробно, запишитесь на консультацию к специалистам нашей коллегии. Наш опыт и индивидуальный подход к каждому делу, станет залогом безопасности вашего имущества.
 

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ о помощи юриста по разделу недвижимости при разводе