Участники долевого строительства были уверены, что все переживания позади, когда дом получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Однако даже после этого, они не смогли добиться права на свою квартиру.
Опубликовано: 14 марта 2017

Супруги К. заключили в 2008 году с Нижегородской организацией "МЖК "Г" договор долевого участия в строительстве жилья. По итогам строительства (которое должно было быть завершено к 2009 г.) К. получали квартиру в новом многоквартирном доме. Денежные средства были ими выплачены в полном объеме. Однако сроки сдачи дома затянулись до 2014 года.

После ввода здания в эксплуатацию супруги обратились в Управление Росреестра, чтобы зарегистрировать право собственности на жильё, однако им было отказано, так как договор долевого участия оказался незарегистрированным.

Юрист коллегии Юлия Алексеевна Капустина занималась делом супругов К. Отказ в регистрации права собственности был связан с тем, что разрешение на строительство дома было получено застройщиком позже, чем был заключён договор долевого участия.

Несмотря на отказ застройщика от ответственности, юрист добилась в суде признания права собственности супругов на квартиру и взыскания с "МЖК "Г" судебных расходов.


Доказали право долевой собственности, несмотря на ошибку застройщика: страница 1 из 3
Доказали право долевой собственности, несмотря на ошибку застройщика: страница 2 из 3
Доказали право долевой собственности, несмотря на ошибку застройщика: страница 3 из 3